Главная » 2011 » Январь » 24 » Полное интервью журнала DARKANGLE с AZOTH
21:03:18
Полное интервью журнала DARKANGLE с AZOTH

Семья не на словах

 

Редко какой отечественный слушатель интересуется музыкой родной страны за пределами двух столиц и родного города (если соответственно живет не в Питере или Москве). Но ведь музыка не признает географии. И журнал Darkangle тоже. Поэтому сегодня на связи Олег и Ирина Лисовские – лидеры группы Azoth. Группы из города Владимир.

 - Ирина, Олег – вы, я так понимаю, муж и жена. А познакомились благодаря музыке? И как стали играть в одной группе?

Ирина: Да, вы правы - мы женаты. И познакомила нас как раз музыка. В 2004 году я пришла на "должность" вокалистки группы, в которой играл Олег. В то время наша группа называлась СТАЛЬ. И вначале мы смотрели друг на друга искоса, сказывались лидерские качества обоих, но потом… стали встречаться. И через полгода мы поженились.

 - Группа играет металл с женским вокалом. Подход не совсем новый, но наверняка вы хотите привнести что-то свое в застоявшийся жанр. Или важнее довести до совершенства старые приемы?

Олег: Когда появилась группа (2002 год), этот жанр был достаточно редким. И я считаю, что до сих пор нет ни одной российской группы, играющей качественный металл с женским вокалом. По крайней мере, известных групп нет.

Ирина: Что касается привнесения чего-то нового, то мы играем свою музыку, ту, которая звучит внутри. А каждая команда, которая придерживается такого принципа – индивидуальна. Нам есть что сказать.

 - В вашем коллективе тексты песен пишет Олег, но исполняете их вы. Не возникает ли трудностей по этому поводу? Вы всегда единодушны в том, что хотите спеть людям?

Ирина: Получилось так, что все участники группы близки по духу, и тексты Олега хорошо воспринимают все. Тем более что в наших песнях практически нет негатива. Иногда я тоже пишу тексты и музыку. Так что мы периодически корректируем друг друга.

 - То есть это не уальдовское «искусство ради искусства»? Что же за дух в ваших текстах, какое послание для слушателей?

Ирина: Я считаю, что наши тексты несут или нейтральную или позитивную информацию, они предлагают слушателю задуматься над его действиями, над жизнью. Тексты вполне осмысленны, они не представляют собой "набора слов" и это позволяет слушателю не просто наслаждаться музыкой, но и понимать её смысл.

Для того чтобы вы лучше поняли я могу рассказать про название нашей группы, эта история во многом показательна.Символ AZOTH в круге нередко изображался на эфесе меча странствующих рыцарей. Это слово магическое – оно содержит в себе тайну алхимии и позволяет познавать секреты вселенной. AZOTH это первые и последние буквы различных алфавитов: «aleph и thau израильтян, alha и omega эллинов, A и Z латинян». Также это слово обозначает и имя духа (демона), присутствующего в мече, который помогал рыцарю в битве и позволял совершать различные чудеса. Первым этот знак стал использовать маг Теофраст Парацельс. Последняя гравюра, изображавшая его за год до смерти, содержит его портрет с мечом AZOTH, а над портретом написаны слова: «Кто принадлежит самому себе, тот не раб никому!»

 - Планирует ли группа запись альбома? Видите ли вы в наш электронный век необходимость в релизах на физических носителях? Может лучше всё выставлять в сеть для свободного скачивания?

Олег: В настоящее время группа записывает альбом на собственной мини-студии. Планируем закончить к январю-февралю. Диски с музыкой группы необходимы, в первую очередь, для любителей качественной музыки, т.к. в интернете все композиции содержатся, в основном, в формате mp3.

Но мы, безусловно выложим свои композиции в сеть, чтобы все желающие, независимо от географического положения, смогли ознакомиться с творчеством группы Azoth.

 - Владимир не самый большой и музыкально-известный город. Как обстоит ситуация если взглянуть "изнутри"? Много ли актуальных, качественно играющих команд?Вконтакте есть видеозапись запечатлевшая ваше выступление в клубе "Точка", Москва. Часто ли вы даете концерты вне своего города?

Олег: Дело с качественно играющими командами в городе обстоит плохо. Их довольно мало, но все-таки они есть. Не буду называть их, дабы не обидеть других)

Ирина: Кроме Владимира, группа давала концерты пока только в Москве. 2 раза мы выступали в клубе ТОЧКА на фестивалях ПОПАСТЬ В ТОЧКУ и ПРИЗМА-2, на которой получили почетную грамоту и приз "За лучшее исполнение"! Приходят предложения из других городов, например Питера. Но мы там пока никого не знаем, нас по сути тоже, а ведь нам нужно провезти группу из 5 человек туда-обратно, прожить там 2 дня непонятно где и так далее. Поэтому мы вынуждены эти предложения отклонять. Кроме того у нас до сих пор не оформился окончательный состав – кто-то приходит, кто-то уходит, почти и не поиграв (с музыкантами во Владимире тоже довольно тяжело).

 - Для каждого из участников музыка это основное дело или скорее хобби (может кто-то вынужден работать официально и играть на гитаре вечером, но в душе он именно музыкант, а не клерк в офисе)?

Ирина: Каждый участник группы хотел бы, чтобы музыка являлась его единственным профессиональным занятием, но, к сожалению, пока группа достаточно не раскручена, это невозможно, т.к. нужно на что-то существовать и при этом еще покупать инструменты и оборудование. Хотя "по духу" мы все "пробитые" музыканты)))

 

Хочется пожелать группе Azoth преодоления всех трудностях, пусть становятся первой известной российской метал-бандой с женским вокалом, а родословная из «не столичного» города только добавит шарма. И не забудьте зайти на сайт www.azoth.clan.su ребята обещали в скором времени выложить туда свои песни для прослушивания и скачивания.

 

Holden Gray

Категория: Дневник | Просмотров: 325 | Добавил: Nox | Теги: пресса о нас, журнал DarkAngle | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]