Главная » 2010 » Август » 16 » История группы
02:57:32
История группы

Поясним вначале, что группа AZOTH выросла из группы СТАЛЬ, поэтому рассказ, в основном, пойдет о ней.

Группа появилась в 2003 году. День рождения группы празднуется 9 апреля, т.к. тогда было придумано её название. Основатель группы - Лисовский Олег.

Первый состав сделал 4 песни (Пламя ждет, Легенда, Баллада о Волкодаве и Реквием), отыграл 1 концерт, сделал демо-запись не лучшего качества (первый блин комом) и…развалился!

Тогда же был первый концерт в   лицее-интернате №1. Потом в ОДРИ. Необходимо упомянуть, что репетиционная база группы СТАЛЬ в то время находилась как раз в этом интернате, попали туда благодаря доброй душе ныне покойного Олега Рафаиловича Шиленкова, который вел театральный кружок лицея. В дальнейшем он всегда очень помогал нам до самой смерти…

Позже состав менялся довольно часто, в 2004 году на вокал берут Ирину Лисовскую (тогда еще Ахлёстину) и она остается в группе по сей день. Группа решает сделать запись своих песен.

 

27 сентября 2005 года при странных обстоятельствах умирает Олег Рафаилович, прямо на базе, в этот момент неизвестные вынесли оттуда всё оборудование, в том числе компьютер с нашими записями…

Через некоторое время начинаем снимать базу у Шайбы на Ставровской, а позже и переезжаем туда совсем. При улучшении финансового состояния покупаем оборудование и новый компьютер для записи.

 

13 августа 2006 года группа СТАЛЬ дает свой первый нормальный концерт в кафе ПЕСНЯ, вместе с группами из Москвы: Аллюзия и Микарто. Концерт публике весьма понравился))

 

Состав вновь меняется… Друзья приглашают нас выступить в Москве! 29 октября 2006 выступаем в клубе «ТОЧКА». Успех для провинциальной группы феноминальный! При выступлении делаем видео-запись (которую Вы можете наблюдать в разделе «Видео»).

 

В мае 2007 снова едем в Москву на фестиваль «Попади в Точку!». Сцена кажется уже не такой огромной J.  Звук в этот раз оставляет желать лучшего, но и запись мы не делали. Концерт был 17 октября, группа СТАЛЬ заняла 1 место в номинации «За лучшее исполнение», нам дают грамоту и хрустальный лотос.

 

В 2009 году группа переезжает на базу в школе №11. Буквально через месяц после переезда базу вскрывают и похищают все музыкальные инструменты, включая гитару IBANEZ, купленную лично у группы «Черный Обелиск»! Но мы не унываем, приобретаем новые инструменты и 29 марта 2009 года СТАЛЬ дает концерт в кафе ФАВОРИТ вместе с группой ABANDONED LAND. Приходит более 100 человек!

 

Следующий концерт проходит 15 августа 2009 года уже с другим басистом под названием «Пенная вечеринка» (пивной мини-фест). Участвуют 3 группы: Январь, СТАЛЬ и ABANDONED LAND.

 

 

В сентябре группа решает сменить название на AZOTH. Это связано с плагиатом нашего названия СТАЛЬ ковровскими рэперами, которые участвовали в проекте «Музыка нашего города».

Почему же мы так назвали свою группу? Символ AZOTH в круге нередко изображался на эфесе меча странствующих рыцарей. Это слово магическое – оно содержит в себе тайну алхимии и позволяет познавать секреты вселенной. Слово AZOTH состоит из первой и последней букв различных алфавитов: «aleph и thau израильтян, alha и omega эллинов, A и Z латинян» (A.J.Pernety, 1758) Также это слово обозначает и имя духа (демона), присутствующего в мече, который помогал рыцарю в битве и позволял совершать различные чудеса. Первым этот знак стал использовать маг Теофраст Парацельс (1493-1541). Последняя гравюра, изображавшая его за год до смерти, содержит его портрет с мечом AZOTH, а над портретом написаны слова: «Кто принадлежит самому себе, тот не раб никому!» 


Парацельс с мечом AZOTH

 

3 октября 2009 года группа AZOTH дает концерт в баре «Территория пива КАРНАК» вместе с ABANDONED LAND. Звук получился отвратительный, но народу все равно понравилось.

Следующее наше участие – в мини-фесте живой музыки на «Территории пива КАРНАК» 24 апреля 2010г. Решение участвовать было принято за 2 недели до концерта, при отсутствии (!) состава и репетиций более полугода. За минимальный период времени мы собрали состав, взяв обратно бывшего басиста и сессионного барабанщика и за 3(!) репетиции успев проработать большую часть нашего репертуара. Публика приняла нас на «ура!». J

 

Группа записала демо-версию из 4 песен, которую вы сможете услышать и скачать в разделе «Музыка». Свои отзывы оставляйте в разделе «Гостевая книга» или прямо в темах. В настоящее время группа находится в процессе записи первого альбома. Спасибо за посещение сайта!!!

 


Категория: Наша история | Просмотров: 419 | Добавил: Nox | Теги: история группы | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1  
Дальнейшее развитие событий Вы можете увидеть в разделах "Дневник" и "Новости" wink

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]